Recetario de Cocina

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Porotos Granados con Pirco

Posted by recetariococina en junio 12, 2008

Tiempo de preparación: 60 min. aprox.

Ingredientes

  • 1 kilo de porotos granados (remojados del día anterior)
  • 1/2 kilo de zapallo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Albahaca fresca
  • 2 choclos desgranados (precocidos)
  • 1 cebolla picada fina (1 taza)
  • 1/2 pimiento rojo picado fino (1/4 taza)
  • 1/3 cucharadita rasa de ají de color
  • 2 tabletas de caldo de carne
  • Sal
  • Orégano

Preparación

Lavar los porotos y ponerlos a cocer en 4 a 5 tazas de agua, junto con las tabletas de caldo de carne y la albahaca cortada en tiritas, hasta que estén blandos (20 a 30 min. aprox. en olla a presión).

Cocinar el zapallo hasta que esté blando y moler. Dejar aparte.

Saltear la cebolla en las 2 cucharadas del aceite con el ají de color y el pimiento, dejar unos minutos a fuego suave hasta que se impregne.

Cuando los porotos estén cocidos, escurrirlos (guardando el agua de cocción) agregar el sofrito anterior, el zapallo molido, el choclo y 2 tazas del agua de cocción, mezclar y revolver constantemente. Dejar a fuego suave hasta que todo se impregne bien (10 minutos aprox.). Debe quedar semi-espeso.

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