Recetario de Cocina

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Fusilli con Habas y Pesto

Posted by recetariococina en junio 12, 2008

Tiempo de preparación: 50 min. aprox.Fusilli con Habas y Pesto

Ingredientes

  • 1 3/4 lts. de caldo de verduras
  • 400 gr. de fusilli
  • 1 pimiento rojo cordato en tiritas
  • 650 gr. de habas cocidas y peladas
  • 1/4 taza de crema de leche (60 ml.)
  • 2/3 taza de queso mantecoso rayado
  • Sal
  • Para la salsa al pesto: 1 ramo de albahaca fresca
  • Para la salsa al pesto: 4 dientes de ajo
  • Para la salsa al pesto: 1/2 taza de nueces picadas
  • Para la salsa al pesto: 1/2 taza de aceite de oliva

Preparación

En una olla colocar el caldo de verduras y llevar a ebullición a fuego medio. Añadir la pasta y pimiento. Cocinar los fusilli casi al dente (8 minutos aprox.), salar y revolver. Retirar del fuego y reservar la pasta en el líquido de cocción, sin estilar.

Preparar salsa al pesto y vaciarla (previamente calentada) sobre los fusilli y el caldo de verduras reservados; agregar las habas y la crema. Mezclar bien.

Verter la mezcla en una fuente de horno (capacidad 3,5 lts.) o en moldes independientes y espolvoresr la superficie con el queso. Cocinar destapado en un horno a temperatura media por 15 minutos aprox. o hasta dorar ligeramente.

Servir de inmediato.

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