Moros y Cristianos
Posted by recetariococina en junio 12, 2008
Tiempo de preparación: 60 min. aprox.
Ingredientes
- 2 tazas de porotos negros (remojados del día anterior)
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada fina (1 taza)
- 1/2 pimiento picado fino (1/4 taza)
- 2 dientes de ajo pelados y picados finos
- 1/3 cucharadita rasa de ají de color
- Pimienta
- Orégano
- Sal
- 1 cucharada de tocino o panceta picada fina
- 2 tabletas de caldo de carne
- 1/3 chorizo español rebanado
- 2 tazas de arroz
Preparación
Lavar los porotos y ponerlos a cocer en 4 a 5 tazas de agua, junto con las tabletas de caldo de carne hasta que estén blandos (20 a 30 min. aprox. en olla a presión)
Saltear la cebolla en la 2 cucharadas del aceite con el ají de color, el ajo, el pimiento, el tocino y condimentos, deje unos minutos a fuego suave hasta que se impregne.
Cuando los porotos estén cocidos, escurrirlos (guardando el agua de cocción) agregar el sofrito anterior, 2 tazas del agua de cocción, el chorizo, mezcle y deje a fuego suave hasta que todo se impregne bien (10 minutos aprox.). Debe quedar semi-espeso.
Saltear el arroz en el resto del aceite caliente y cuando esté opaco agregue 4 tazas de agua hirviendo. Agregar sal al gusto y dejar tapado y a fuego muy suave (20 minutos aprox.), hasta que el agua se haya consumido.
Servir los porotos acompañados del arroz graneado en un bol a partes iguales.
Sorry, the comment form is closed at this time.