Recetario de Cocina

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Pie de Limón

Posted by recetariococina en junio 12, 2008

Tiempo de preparación: 50 min. aprox.Pie de limon

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de harina (cernida)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1/4 taza de jugo de limón colado
  • Ralladura de limón
  • Para el merengue: 2 claras de huevo
  • Para el merengue: 9 cucharadas de azúcar
  • Para el merengue: 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el merengue: Jugo de 1/2 limón colado

Preparación

Batir la mantequilla junto con el azúcar. Agregar las yemas, la ralladura de limón, la harina cernida, el polvo de hornear. Batir hasta formar una masa blanda y homogénea.

Verter en un molde mediano enmantequilado y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos aprox.

En un una fuente poner la leche condensada, verter de a poco el jugo de limón revolviendo a medida que se agrega homogeneizando. Dejar aparte.

Retirar la masa ya horneada y agregar la crema de limón previamente preparada.

Merengue: Poner a baño maría un bol con azúcar, un poco de agua, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 claras. Batir con vigor hasta disolver el azúcar totalmente. Agregar el jugo de 1/2 limón y batir. (Tip: El merengue está listo cuando al colocar una cuchara dentro de él, esta queda vertical sin moverse).

Cubrir el pie con el merengue y decorar.

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