Recetario de Cocina

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Sopa Fría Bicolor

Posted by recetariococina en junio 26, 2008

Tiempo de preparación: 70 min. aprox.Sopa fr�a bicolor

Ingredientes: Sopa amarilla

  • 1 pimiento amarillo, cortado en cubos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 200 gr. de caldo de pollo o vegetales
  • 50 gr. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 75 gr. de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes: Sopa roja

  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 1 cm. de jengibre rallado muy fino
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 yogurth natural
  • Sal
  • Pimienta cayenne
  • 1/2 cucharadita azúcar

Preparación: Sopa amarilla

En un sartén con el aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo machacado hasta que queden transparentes, añadir los cubitos de pimiento y saltear algunos minutos mas. Agregar el vino blanco y el caldo de pollo (o verduras). Dejar cocer por unos 20 minutos, revolviendo a fuego suave. Mezclar y moler con una licuadora. Añadir la crema y cocinar otra vez por 1 ó 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Verter en un jarro y enfriar en el refrigerador.

Preparación: Sopa roja

Asar el pimiento rojo (entero y sin pelar) por unos 20 minutos en el horno a 180° C. Poner algunos minutos en un paño de cocina húmedo (facilita el pelado). Pelar el pimiento y cortarlo en cubos. Mezclar todos ingredientes y mezclar en la licuadora. Verter en una jarra dejar enfriar en la nevera.

Servir fría, vaciando en un vaso, la mitad de la sopa amarilla, y llenarlo con la mitad de la sopa roja (vaciando la sopa sobre una cuchara para no romper la superficie de la sopa amarilla). Decorar con unas hojas de albahaca o cilantro.

Acompañar con pan casero fresco.

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